Schatzkammer

Handwerkliche, limitierte Köstlichkeiten

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Bei einem Urlaub in Spanien hat Rainer Pott, unser Senior, zwei herausragende, traditionelle Sherry-Produzenten kennen- und schätzen gelernt. Dabei ist ihm die zündende Idee gekommen: der Sherry ist ein hochprozentiger Likörwein und Starkbiere sind hochprozentige Spezialitäten aus Hopfen und Malz. Warum also sollte nicht ein sehr hochprozentiges Bier, das ebenfalls in Holzfässern reift, die Bouquet-Stoffe aufnehmen, wie man dies bei Sherry schätzt?

Bier ist unsere Leidenschaft und so lag es nahe, sofort mit Versuchen zu beginnen. Was anfangs leicht und logisch erschien, zeigte bald seine Tücken. Die Rohstoffmischungen, die Findung der richtigen Hefestämme und nicht zuletzt die Barrique-Reifung bedurften einer langen Entwicklungszeit, um zu dem Ergebnis zu kommen, das wir uns erträumt haben.

Die althergebrachte Herstellungsweise der Holzfasslagerung haben wir in unserer Schatzkammer wieder aufleben lassen. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Spezialitäten in limitierter Menge. In 9 gesattelten Holzfässern aus Eiche reifen die nur in kleinen Mengen in großer Handwerkskunst hergestellten Jahrgangsspezialitäten heran. Durch den direkten Kontakt mit dem Holz werden dieser Spezialität noch zusätzliche Geschmacksprofile während der Reifungszeit mitgegeben.